Erro interno 0 - A conexão com o servidor foi redefinida ou Erro relacionado ao canal seguro

Sintomas

Ao emitir uma NF-e, acontece a seguinte mensagem:

a conexão com o servidor foi redefinida Erro relacionado ao canal seguro

Causa

Foram desabilitados os protocolos de comunicação mais antigos:

08/04/2022 - ATENÇÃO (Lembrete): SVRS - Desativação dos protocolos TLS 1.0 e TLS 1.1

Conforme já comunicado em 13/01/2022, a Sefaz Virtual do Rio Grande do Sul (SVRS), para garantir o bom funcionamento do Ambiente de Autorização dos Documentos Fiscais Eletrônicos, deverá desabilitar os protocolos de comunicação mais antigos a partir do dia 11/04/2022. Esta mudança é necessária, não só pela simplificação do ambiente e aumento da segurança, como também pela inviabilidade de configuração dos protocolos de comunicação mais antigos em nova versão do sistema operacional dos servidores.

Assinado por: Secretaria da Fazenda do Rio Grande do Sul

Procedimento

Acesse o menu Iniciar do Windows > Painel de Controle / Opções da Internet

Se não aparecer a Opções da Internet, clique primeiro na categoria Rede e Internet.

Clique na aba "Avançadas" e em seguida deixe marcada somente a opção: Usar TLS 1.2:

Clique no Aplicar e no OK . Em seguida, realize um novo teste.

Caso persista, instale o NET framework 4.8: https://support.microsoft.com/pt-br/topic/instalador-offline-do-microsoft-net-framework-4-8-para-windows-9d23f658-3b97-68ab-d013-aa3c3e7495e0 com ajuda do técnico em informática.

Caso persista, realize a atualização de seu windows 7 para o Windows 10!